【健康新知】红薯叶才是真正的绿叶菜之王 ?
加入时间:2017/8/24 22:23:50  浏览量:367

来源:太行日报·晚报版? ?

?? 红薯叶的胡萝卜素含量达到近6000微克/百克,比胡萝卜还高将近1.5倍,而且其蛋白质在绿叶菜中也是佼佼者,维生素C比柑橘要高出一倍多。其他的营养素含量也都名列前茅。

  特别是红薯叶中有丰富的黏液蛋白,它具有提高人体免疫力,增强免疫功能、促进新陈代谢的作用,而且常食红薯叶有一定可延缓衰老的食疗作用。人们在探访长寿之乡巴马时也发现,当地的老百姓就把红薯叶视为“长寿菜”,经常食用。

  每逢初秋,红薯叶就成了农家餐桌上一道不可或缺的美食,它入口爽脆清香,带着淡淡的黏液,后味回甜。

  九月份是红薯叶最好的季节,因为红薯成熟才能摘其嫩叶食用。它分两种,一种是绿色茎,一种是红色茎,口感和品质上,红色都优于绿色。另外,要看茎叶的均匀程度,茎叶粗细大小越均匀品质越好。王瑜


高平市畜牧局 版权所有

高平市政府信息中心 设计制作